It is currently Sat Sep 23, 2017 2:55 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: ati resolution not listed
PostPosted: Fri Jun 12, 2009 3:28 am 
Offline
|bTc| Member
User avatar

Joined: Wed Aug 10, 2005 5:44 pm
Posts: 4116
ich machs kurz
xp-standardtreiber: kann 1400*1050 @ 85Hz wählen
mitgelieferter ati-treiber: 1400*1050 nicht mehr in der liste
wie kann man denn da eigene auflösungen hinzufügen? (xp 32bit)
=======================================
xp-standarddriver: 1400*1050 @ 85Hz aviable
after ati-driver installtion: 1400*1050 no longer aviable
how to add resolutions to the list of aviaable resolutions? (xp 32bit)

_________________
[BTC]Rhino Cracker
Image
Image Image < frozen since july 2015
Image < started april 2016
einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Bei fehlerhaften Links bitte per PM melden und ich repariere sie!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Fri Jun 12, 2009 7:01 am 
Offline
papa
User avatar

Joined: Wed Jul 21, 2004 6:51 pm
Posts: 9007
Location: Germany
start the CCC > display options > the drop down menue > display all posible modes

_________________
Image


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Fri Jun 12, 2009 5:06 pm 
Offline
|bTc| Member
User avatar

Joined: Wed Aug 10, 2005 5:44 pm
Posts: 4116
Habs
http://www.rage3d.com/Board/showthread.php?t=33940802
http://www.google.com/search?hl=de&clie ... =Suche&lr=

In der *.INF-Datei des Treibers gibt es folgenden Eintrag:
Code:
HKR,, DALNonStandardModesBCD2,       %REG_BINARY%, 12,80,07,20,00,00,00,75,12,80,07,20,00,00,00,85,12,80,07,68,00,00,00,60,12,80,07,68,00,00,00,75,12,80,07,68,00,00,00,85,12,80,08,00,00,00,00,60,12,80,08,00,00,00,00,75,12,80,08,00,00,00,00,85


Nach der Installation bewirkt das in der Registry eine Handvoll Werte
Code:
Name: DALNonStandardModesBCD2
Typ: %REG_BINARY%
Wert:
12,80,07,20,00,00,00,75,
12,80,07,20,00,00,00,85,
12,80,07,68,00,00,00,60,
12,80,07,68,00,00,00,75,
12,80,07,68,00,00,00,85,
12,80,08,00,00,00,00,60,
12,80,08,00,00,00,00,75,
12,80,08,00,00,00,00,85

(was dort wirklich steht ist abhängig vom jeweiligen Treiber)

Die Zeile
Code:
12,80,08,00,00,00,00,75
bewirkt z.B. die Verfügbarkeit foolgender Auflösungs-Bildwiederholfrequenz-Kombination: 1280x800 @75Hz



Man muss also entweder die entsprechende Zeile im Treiber oder konsequent alle Registry-Werte mit dem entsprechenden Namen verändern, um eine eigene Auflösung hinzuzufügen (dabei wird natürlich eine alte Auflösung ersetzt!)

Konkret heißt das folgendes:
Ersetze "12,80,08,00,00,00,00,75" durch "14,00,10,50,00,00,01,00", um aus "1280x800 @75Hz" --> "1400x1050 @100Hz" zu machen.



==========



Short English edition:

first method to add 1400x1050:
- open your driver inf file
- search for "DALNonStandardModesBCD2"
- you will find a long string of aviable non-standard resolutions e.g. containing "12,80,08,00,00,00,00,75", what results in an additional aviable resolution of "1280x800 @75Hz"
- replace one of the resolutions with ur own desired resolution, e.g. "14,00,10,50,00,00,01,00" for "1400x1050 @100Hz"
- save the modified file and install it
(i didnt use this way, i used the following)

second method to add 1400x1050:
- open ur registry editor and search for "DALNonStandardModesBCD2"
- you will find something like a matrix:
Code:
12,80,07,20,00,00,00,75,
12,80,07,20,00,00,00,85,
12,80,07,68,00,00,00,60,
12,80,07,68,00,00,00,75,
12,80,07,68,00,00,00,85,
12,80,08,00,00,00,00,60,
12,80,08,00,00,00,00,75,
12,80,08,00,00,00,00,85

- e.g. replace "12,80,08,00,00,00,00,75," with "14,00,10,50,00,00,01,00" to replace the aviable resolution "1280x800 @75Hz" with "1400x1050 @100Hz"


====================
EDIT:
====================

Kleine Anmerkung noch für die Vorgehensweise unter Windows 7:
Dort funktioniert das nachträgliche editieren der Registry leider nicht!
Hier wurde aber von Onomatopoeia genau geschrieben, welche Stelle in welcher *.inf-Datei editiert werden muss.
Für Faule die Kurz-Version:
- Installation starten, sie entpackt alles erstmal standardmäßig in C:\ATI\
- Editiert werden müssen die beiden *.inf-Dateien in C:\ATI\SUPPORT\<name of catalyst release>\driver\packages\drivers\display\<windows version>_inf\
- Die wesentlichen Teile für die Modifikation sollten dort für beide Dateien identisch sein:
__1. Erstmal die richtige Nummer der Karte rauskriegen (Karten-Bezeichnungen, "Nummern" und Hardware-IDs sind dort in einer Liste aufgelistet)
__2. [<Nummer>_SoftwareDeviceSettings] suchen
__3. Zeile beginnend mit HKR,, DALNonStandardModesBCD suchen
__4. Vorhandene unnötige Auflösung durch gewünschte Auflösung (wie oben beschrieben) ersetzen
- C:\ATI\SUPPORT\<name of catalyst release>\driver\Setup.exe starten

_________________
[BTC]Rhino Cracker
Image
Image Image < frozen since july 2015
Image < started april 2016
einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Bei fehlerhaften Links bitte per PM melden und ich repariere sie!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Wed Jan 20, 2010 1:43 am 
Offline
|bTc| Member
User avatar

Joined: Wed Aug 10, 2005 5:44 pm
Posts: 4116
Weiß jemand, wie man das unter Win7 bewerkstelligt??
Die Registry-Wurstelei bewirkt da bei mir nix.

_________________
[BTC]Rhino Cracker
Image
Image Image < frozen since july 2015
Image < started april 2016
einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Bei fehlerhaften Links bitte per PM melden und ich repariere sie!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Fri Jan 22, 2010 2:31 pm 
Offline
|bTc| War Leader
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 4:00 pm
Posts: 1135
Location: colonia
lol rhino du immer mit deinem registry gewurschtel.. Es gibt im ati control ding ne option wo du auflösungen von hand eingeben kannst.. Einfach deine auflösung und deine hz zahl da eingeben.. bestätigen und fertig.

_________________
|bTc|-mess with the best..die like the rest <3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Sat Jan 23, 2010 3:52 pm 
Offline
|bTc| Member
User avatar

Joined: Wed Aug 10, 2005 5:44 pm
Posts: 4116
[BTC]Herk wrote:
lol rhino du immer mit deinem registry gewurschtel.. Es gibt im ati control ding ne option wo du auflösungen von hand eingeben kannst.. Einfach deine auflösung und deine hz zahl da eingeben.. bestätigen und fertig.


kannst mir davon mal screenshots und ne idiotensichere klick-routenbescreibung posten? ^^

_________________
[BTC]Rhino Cracker
Image
Image Image < frozen since july 2015
Image < started april 2016
einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Bei fehlerhaften Links bitte per PM melden und ich repariere sie!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 3:54 pm 
Offline
|bTc| Member
User avatar

Joined: Wed Aug 10, 2005 5:44 pm
Posts: 4116
herki?
ich find das echt nich^^

_________________
[BTC]Rhino Cracker
Image
Image Image < frozen since july 2015
Image < started april 2016
einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Bei fehlerhaften Links bitte per PM melden und ich repariere sie!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 4:01 pm 
Offline
papa
User avatar

Joined: Wed Jul 21, 2004 6:51 pm
Posts: 9007
Location: Germany
bei den alten treibern hatte ich die option auch gefunden
bei den neueren nicht (cataclyst wurde ja überarbeitet *würg*

_________________
Image


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 4:46 pm 
Offline
Fliegender Reporter
User avatar

Joined: Wed Sep 17, 2008 11:09 am
Posts: 759
Location: oberhausen
weiß nicht ob es hilft,
hab selbst NVIDIA,
aber gibt tweaking tools für graka´s---> http://ati.amd.com/products/catalystcon ... index.html

_________________
|Ътс|TR!BUNE
Image
Image
Image


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 4:53 pm 
Offline
papa
User avatar

Joined: Wed Jul 21, 2004 6:51 pm
Posts: 9007
Location: Germany
ist der ganz normale catalyst treiber, von ati

haste aber mal das "atitool" probiert?

_________________
Image


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 4:59 pm 
Offline
Fliegender Reporter
User avatar

Joined: Wed Sep 17, 2008 11:09 am
Posts: 759
Location: oberhausen
hab bisher immer mit nvidia gefahren =)
bis auf einmal,war total unzufrieden und bin wieder zu nvidia umgestiegen/umtausch der graka
damals hatte ich dieses tool is aber ist bestimmt schon 7-8jahre her...
kann mann alles einstellen,mit optionen xtra für games usw

_________________
|Ътс|TR!BUNE
Image
Image
Image


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 9:16 pm 
Offline
|bTc| Member
User avatar

Joined: Wed Aug 10, 2005 5:44 pm
Posts: 4116
Bei meinem Laptop (Nvidia) find ich die Opion auch net!

Clawie: Meinst du mit "deinem alten Treiber" einen Treiber mit dem alten Control Panel (kurz CP), anstatt dem neuen bunten Catalyst Control Panel (kurz CCP)?
Es gab da wen bei ngohq, der den einzelnen Treiber (ohne CCP) mit dem CP zusammen in einen Installer gepackt hat, die Unterstützung sämtlicher Einstellungen ist da aber fraglich.

Mit ATITool meinste ATITrayTool oder?
Gib es dort die Möglichkeit, eigene Auflösungen einzutragen?

_________________
[BTC]Rhino Cracker
Image
Image Image < frozen since july 2015
Image < started april 2016
einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Bei fehlerhaften Links bitte per PM melden und ich repariere sie!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 9:40 pm 
Offline
|bTc| XO
User avatar

Joined: Fri Jun 10, 2005 12:18 pm
Posts: 1241
Location: NRW
weiss nich ob es hilft aber:
ich hab ein neues tv-gerät und das per dvi mit meinem pc verbunden. der tv hat eine auflösung von 1366*768 meine grafikkarte (ATI) unterstützt aber nur 1360*768. Hat zur folge das mir halt ein paar pixel fehlen. meines wissens kann man da nix drann ändern (auswählen kann ich beide auflösungen).

gruß
nakrud

_________________
:::
Also Ich finde bTc gut weil... ...du hast einfach keine Hemmungen mehr!
:::
kann nix dazu sagen weil ich nix weiss
by Clawfire
:::
Es war eine Sache, von leuten so angesehen zu werden, als wäre man weniger als der Staub unter ihren Füßen, aber es war sonderbar unangenehm, wenn das auch der Staub tat.
:::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 10:31 pm 
Offline
papa
User avatar

Joined: Wed Jul 21, 2004 6:51 pm
Posts: 9007
Location: Germany
[BTC]Rhino Cracker wrote:
Clawie: Meinst du mit "deinem alten Treiber" einen Treiber mit dem alten Control Panel (kurz CP)
nee, bis irgendwo beim anfang der 9er catalyst version konnte man da glaube noch eingreifen

[BTC]Rhino Cracker wrote:
Mit ATITool meinste ATITrayTool oder?
jup, das meine ich, aber ob man da jetzt die auflösung ändern kann, weiß ich nicht mehr

_________________
Image


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: ati resolution not listed
PostPosted: Mon May 31, 2010 3:44 pm 
Offline
|bTc| Member
User avatar

Joined: Wed Aug 10, 2005 5:44 pm
Posts: 4116
Kleine Anmerkung:

Mit ATI Tray Tools kann man zwar die Auflösung ändern, allerdings listet das auch nur die erlaubten Auflösungen auf - es ist also für Nicht-Standard-Auflösungen unbrauchbar.
Nebenbei startet es bei mir unter Win7 nach dem ersten Neustart nicht mehr und sagt mir, ich soll das Programm nochmal als Administrator und ohne UAC installieren.....

INF-Datei-Modden funzt aber nach wie vor (hab da oben noch was genaueres eingefügt).

_________________
[BTC]Rhino Cracker
Image
Image Image < frozen since july 2015
Image < started april 2016
einfach nur genial: wenn man im wort "Mama" 4 buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"
Bei fehlerhaften Links bitte per PM melden und ich repariere sie!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group